Скажи мне ночь

Сергей Йолва
Скажи мне Ночь – Хранишь, какие тайны?
Томлюсь желанием тебя послушать.
К тебе взываю нынче не случайно,
Сиянье твоих звёзд волнует душу.

Ты поделись со мною по секрету,
Что шепчет небо в тишине звенящей?
И почему чаруют ночи летом?
Когда покой… душа моя обрящет?

Опять молчишь в раздумии глубоком.
И вдруг меня как будто осеняет -
Хоть много звёзд, ты также одинока,
Но только время облик наш меняет.

Земля покрылась мягким лунным светом,
А сердце сладкой болью ущемилось.
И эта Ночь мне не дала ответа,
Зато со мною грустью поделилась.