Глаза

Любовь Строгова
Три глаза на меня глядят:
Природы глаз и совести, и бога.
Немым укором словно говорят,
Что не всегда прямой была дорога.
Кружила я, сбивалась, и опять
Искала путь прямой непогрешимый.
И приходилось просто "выживать"
И проявлять терпенье и решимость.
Мне совесть ничего не даст забыть,
И в том - не обстоятельств стеченье.
Ведь всё идёт, как и должно  бы быть:
Бог жизнь даёт, природа - вдохновенье.
И в том неумолимая судьба,
Что нас ведёт в незримое далёко,
Даёт мне шанс испытывать себя
Под зорким неусыпным её оком.