ты

Ирина Карапетян
Ты сама себе тишина и плач,
Ты сама себе рыцарь и палач.
Ты сама плывешь и сама ко дну,
Ты одна затмишь солнце и луну.
Ты - свобода, но ты же и тюрьма.
Ты спасешь от бед и сведешь с ума.
Ты огонь и лед, ты и свет, и тень.
Ты и ночь-темна, ты и светлый день.
Ты и демон, и ангел во плоти.
В тебе сила всех, всех земных стихий.
В тебе сила всех океанов, рек.
Твои губы - кровь, твоя кожа - снег.
А глаза твои - только раз взглянуть,
И тонуть потом в них...
Тонуть, тонуть...

Поцелуй богов на твоих плечах.
И таких, как ты, лучше не встречать...

©Ирина Карапетян, 2017

#стихи #поэзия #ИринаКарапетян #неизданное #книги