Рождая нагую искренность...

Екатерина Ровдо
В бурную реку, себя не ругая,
Ступала без размышления...
Смелостью даже луну пугая,
Шла она против течения.

Обласканной еле заметными волнами,
Ей ветер шептал о нежности,
А звёзды казались глазами томными,
А небо - обьятьями вечности.

Ночное, безумное, неповторимое,
Лихое, дрожаще-влажное,
Цветущее тело с душой ранимою...
Я больше скажу - с бумажною.

В надежде остыть, не сгореть трагически
Под солнцем тупой реальности,
Бродила она по реке лирической
Не в поисках гениальности.

Cмывала с себя суету дешёвую,
Тревогу, пыль дней, обыденность.
И строчки слогала... ночные... новые,
Рождая нагую искренность.

© Катя Ровдо , 2017г