Антилирическая

Елька22
               «В светлый терем с балконом на море…»

Война, охота и пирушки,
десница власти тяжела:
ждут августейшие игрушки,
и неотложные дела.

В забытом тереме царевна
глядит с балкона на волну,
трагикомична повседневность –
любовь у времени в плену.

Высок забор, надёжны стены;
стареют в нишах зеркала;
пыль выдыхают гобелены;
а даль, по-прежнему, – светла.

Зовут луга, росой умыты…
Не замечая мелких драм,
цветут черёмухи и липы,
и солнце всходит по утрам.