Дай дождя!

Александр Копп
Дай дождя нам, светлый ангел!
Крыши домиков омой!
Зацепись за ржавый анкер
Ты невидимой струной.

Белым облаком прикинься
И пари над мостовой.
Клёны пирамиды-клинья
Навострят под ливень твой.

Запасись надежной лейкой,
Чтоб воды хватило всем.
Пляшут струи летку-енку:
Раз-два-три-четыре… семь!

Эка радость дождик летний!
Вот и радуга мостом
Изогнулась.
Есть примета:
Счастье едет!..

Подождём!

       По картине Александра Янина "Ангел дождя"

       "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.