Засыхает полынь...

Людмила Кочегарова
Засыхает полынь без дождей на окраине города,
Тучей жёлтою скопище изгнанных палевых птиц
И пылит пустотой придорожье мирское... убогое,
Прижимая траву /опалённую вздохами.../ ниц...

Суховей обжигает лицо языками шершавыми,
Рвёт одежду холщовую морось сухого песка.
Метит краской молва губы вспухшие.., маково-алые,
Метит только за то, что влюбилась когда-то в тебя...

Замирает дыханье внутри и беззвучно трепещется:
Вопль по венам, смешавшись с потоком озябшей крови,
Ввысь... наружу, где звёзды... и небо ночное мерещится...
Бездыханные губы целуют не губы твои.....

<11 августа 2017>, Санкт-Петербург