И отдает, как долг

Надежда Орлова 4
Уже рябина за окном
Нарядна, вся в багрянце.
Девица - осень в золотом
Спешит в своем убранстве.

Но лето  не сдает права,
Оно решило задержаться.
Вся в разноцветии трава,
А от жары бежим купаться.

И отдает, как долг, тепло
Светило, словно извиняясь.
Так мало было здесь его,
Когда природа в нем нуждалась.


Живопись автора.