Стихотворное переложение псалма 24 вар. 2

Николай Москвитин
К Тебе, о Боже, воздвигаю,
Я душу падшую мою,
И на Тебя я уповаю,
Вовек с Тобой не постыжусь!

Враги не будут уж смеяться
Над чадом слабеньким своим,
Все, кто с Тобой, не постыдятся--
Дай постыдиться только злым

Пути твои скажи мне, Боже,
Стезям Любови научи,
Настави Истины петь гимны,
Держа терпения ключи!

Ты помяни твои щедроты
И милости земли Твои,
Грех юности, незнанья ноты,
Напротив, Ты не помяни!

О, благ и прав Господь всесильный,
Он ставит злым святой закон,
Наставит кротких жить умильно,
Всё в Истине содержит Он!

Во имя Господа, Сам, Боже.
Очисти грех души моей,
Кто человек, что биться может?--
Он даст закон душе Своей

душа такая водворится
В прострах дивных и благих,
И род потомков насладится
Богатством всем благ дивных их

И кто боится Иисуса,
Тем Он Держава и завет,
Гляжу во время я искуса
На Божий лик, как на портрет...

Призри на сердце, что с мольбою,
Меня помилуй, я один,
И сердце стонет всё больное,
От нужд Ты многих изведи!..

Ты видишь всё смиренье духа,
Остави все грехи мои,
Враги умножились, как слухи,
Как ненависти злой огни

ты сохрани больную душу,
Избавь меня--не постыжусь,
Я верю: Ты, Христе, разрушишь
Все вражьи планы; помолюсь:

Те, кто не злобен, сердцем правый
Да будут все друзья мои,
И ради Бог чистой славы
Я с ними проведу все дни,

Спаси нас, Боже, по Любви!

11 августа 2017