Иду по лесу

Сергей Йолва
Иду по лесу, свернув с дороги.
Торопят снова в березник ноги.
В заветный угол тайги прибрежной,
Где лёгкий ветер ласкает нежно,

И где берёзы мне шепчут что-то,
Душе подумать найдут работу.
Зачем так прожил, забыв про Бога!
Хоть вразумлял Он довольно много

Теперь вздыхаю о том, что было.
Увы, не стало оно мне милым.
Но лишь берёзы всё понимают
И тяжесть с сердца всегда снимают.

Лицом прижавшись к их белой коже,
Стал шелест листьев понятен тоже.
Из глаз скатились на землю слёзы.
Их нашептали мои берёзы.



.....................
фото:Яндекс.картинки