Счастье - когда...

Галина Лифанова 2
                К людям рано, или поздно, всегда приходит счастье
                "Возлюби ближнего" Эрих Мария Ремарк


Счастье - смотреть на янтарный рассвет,
Нежно ласкающий синие дали,
Видеть зари полыхающий след,
Бледный тумана сползающий плед
И шелкови'стых кустарников шали.

Счастье - где дух неподвластен годам,
Слышно его в звонком смехе ребёнка,
С ним, помолившись, заходим и в Храм,
Слёзно взывая о здравии мам,
С чистой душой приложившись к иконкам.

Счастье - где в доме уют и покой,
Там, где детьми не забыты родные,
Правит где мир, дружелюбный настрой,
Где никого не зовут сиротой,
Там, где сгорают обиды смешные.

Счастье -  когда захватила любовь,
Сердце согрела бескрайняя нежность,
Счастье - коль любит, как дочку, свекровь,
Если нас близкие ждут вновь и вновь...

Пусть счастье будет для всех - неизбежность!

============================

Международный конкурс "Золотая пчела"
Номинация "Пейзажная лирика"
 2 - место.
С вручением диплома и ценного нагрудного знака "Серебряная пчела".
http://www.stihi.ru/2018/09/15/3104
*

Поэтический Клуб Золотой Папирус
Тематический Конкурс "Где живёт счастье?..5."
 2 - место.
http://www.stihi.ru/2019/09/12/1