А детка выросла

Light s Child
О, да! Прошли все годы юности упорной,
Закончилась прекрасная пора,
Дитенок вырос, и зазорной
Не кажется всем больше;
Вот она!
Такая, эдакая стерва,
Юрист, ах нет, теперь, ведь, адвокат.
Такая злая, как Минерва,
Из сказок грустных и
В сто крат
Взросло ее противнейшее эго,
Клеймит статьей закона всех она,
А те, кто удосужился побегу,
Сажает прямо в месте их греха.

Всего лишь маска, ложь, обманка
Дежурное "я злая"дуракам.
Внутри, конечно, та же дилетантка
До жизни и к чужим богам.

Вся жизнь-искосое виденье,
Вся жизнь-предательства и боль.
Да-да, я научилась бить за преступленье,
Да-да, я научилась сыпать в раны соль,
И говорить: "Представьте эдакое чудо,
Где счастье есть, любовь и мир",
А мне в ответ: "Ой, деточка, откуда?"
Ага! От туда, где вера есть и вечный пир
Упрямства, честности, задорства,
Где честь превыше всех похвал.
Ой, ладно..
Что я..
Тут с упорством,
Мне говорят, что жизнь - сплошной обман.
Ну да, конечно, "Матрица" такая..
Наверно, надо просто жить.
По правде, искренно, сверкая,
Уметь прощать и просто полюбить.