И про Это, и про То

Николай Ерёмин
И про ЭТО, и про ТО   Николай ЕРЁМИН


***
Мы жили – как свет и как музыка -
В мечтах друг о друге, 
Два узника:

Ты – муза…
А я – твой поэт…
Тюрьме оправдания нет.
2017



КАСТРЮЛЯ и ЗВЕЗДА
                «Кастрюля  и звезда - едины»
                Александр ЦЫБУЛЕВСКИЙ

- Кастрюля и звезда – едины! –
Сказал поэт,
И сквозь года

Мы стали вдруг необходимы
Друг другу
Раз и навсегда…
2017



Из книги «Беседы с Монаховым»

Владимир Монахов:
- Муза-шоколадо,
чего тебе надо?!

Николай Ерёмин:
- Как, чего мне надо?
Мужа Мармеладо!
2017



ПОПОВ ПРО ЭТО:

- Пройдут года, настанут дни такие,
Когда советский наш рабочий класс
Восстанет в сексе,
Как колосс…
   
ОТВЕТ ПОПОВУ:

    Попову новый шлёт ответ
     Ерёмин, опытный поэт:
- Стихи ПРО ЭТО устарели…
Давно уже на самом деле
Советов нет, и класс восстал…
И,  превращённый  в  драгметалл,
Любой фаллический колосс
Ответит на любой  вопрос:
- Как нужно  Родину любить?-
И – Как Россию возродить? –
Чтоб каждый
Посреди забот
Сказал:
- Ну, я  ль не патриот? 
2017


ПРО КАРТОШКУ

Осень. Потихоньку-понемножку
Алексей с Серёгой –
Бог ты мой! –

Помогли мне выкопать картошку…
Будет чем их угостить
Зимой!

А когда-то –
Молод и удал –
Я им, помню, тоже помогал,

Браво отрывая от земли
Лёгкие, как пёрышко,
Кули…
2017



***
Так с ветки падает листок:
Виток, виток, ещё виток…
Осенний жизненный итог:
Недоуменье и восторг…
Который из души исторг
Шесть этих вдохновенных строк…
Невесть зачем,  невесть откуда,
Как поэтическое чудо…
2017


К МУЗЕ

О, мудрейшая из мудрейших,
Изворотливая, как змея,
Всем подруга –
И ведьмам, и лешим -
Где ты нынче, Муза моя?
С кем ты хочешь меня обхитрить?
Перемудрствовать,
Перемудрить…
Навести свою тень
На плетень…
Неужели и вправду – не лень?

Николай ЕРЁМИН  В августе 2017го,  Красноярск

На фото: В гостях у писателя Алексея Марковича БОНДАРЕНКО в Енисейске