Девочка из прошлого

Галина Дуплякина
После войны, разруха, голод, нищета народ толкали лишь туда, где были крыша , работёнка и еда.
На станцию Кавказская прибывали поезда и люди торопились, кто куда.
Умирая от голода, в тамбуре вагона, женщина оставляет девочку на краю перрона....
Поезд уезжает,скрылся он вдали, а ребёнок плачет, он теперь один....
Девочка лет четырёх - пяти плачет и рыдает ей некуда идти.
Блудила, колесила по станции одна и на базар попала к вечеру она.
Усталая, голодная, уснула, где смогла.
А вечером обходчица наткнулась на неё. Забрала, отогрела, накормила, переодела.
Узнала, что произошло.
В базарный день из хуторов продукты на продажу привозили и здесь же во дворе у женщины гостили. Тут девочку заметил один из них. Решил, забрать удочерить. Его все дети умерли давно.
Домой привёз, любимой объяснил, что дочь нашёл и попросил любить.
Так выросла она. Своя семья. Дети, внуки и родня.