бездарный дар

Август Май
бездарный дар

ему светило стать поэтом;
но он свернул в издательский отдел;
он продвигал  бездарностей; и в этом
он преуспел;
страна жила; какие-то стихи читала и хвалила;
привыкла; и однажды он себя издал;
никто не ужаснулся и "как ужасно, как стыдно" - не сказал;

привыкли... уже давно не моветон;
настоящие стихи всех отвращали;
макулатурщики тетрадные листки прессовали;
а он не знал... что и его миллионные тиражи шли на картон.

***

Тыща и одна тьма-801-850- 11.08.2017 16:29
; бездарный дар - без рубрики, 11.08.2017 16:29
; http://www.stihi.ru/2017/08/11/6759