Кому нужна она - борьба

Владимир Левушин
В каждом из нас идет борьба
между Ангелом и демоном.
Такова и моя судьба.
А мысли? Мысли все о том,
кому нужна эта борьба!

Отдавил кому-то ногу,
на любимый наступив мозоль.
Случайно, не хотел, ей богу!
К барьеру? Чтож, изволь -
наступи и мне на ногу!

Победой Ангела закончится борьба,
никаких шансов нет у Демона.
Это от начала обещала мне судьба.
Да и кому нужна она
Ангела с Демоном борьба!

11.08.17