Празднуй восход

Ксения Пюшель
***

Празднуй восход,
омытый
уже остывающим морем.

Следи взглядом за облаками,
ветром встревоженными,
ветром створоженными.

Наполняй паруса своих брюк
памятью волн
о других краях,
о таких боях,
где тебе еще
предстоит сразиться...

Оставляй
длинные колосья следов
на рыжем песке,
и не бойся — они не исчезнут:
каждый из нас
вбивает под кожу земли
свои розы,
сердца и звезды,
кресты, черепа,
"Carpe diem" и "Jedem das seine".
Каждый. И навсегда.

Перебирай
россыпи галечной голубики,
словно свои понедельники,
августы и октябри.
Ты состоишь из них.
Из каждого,
даже самого неприглядного...

Плачь —
соль забирает соль
и превращает в свет.

А если солнца нет,
будь и этому рад —
Празднуй закат...