мне вдоволь соли всласть

Август Май
мне вдоволь соли всласть

всыпали; и сколько в пресне я искал крупинки соли -
их не было; мне стягивали горло алые флажки, как волку;
мне стягивала портупея грудь; меня пронзали пули, не испытывая боли;
мне предлагали в страшном и кошмарном сне  жертв роли;
и винт мне ввинчивали в руки, как обычную двустволку;
я переползал по увядшим травам развороченное  минное поле;
соломинку грызя, и пресно не было: я слизывал пот и кровь с пальца;
чтоб палец был сухой; и дома, много позже, я отодвигал солонку - 
мне было солоно, мне каждая крупинка шелестела: сжалься;
и щедро соль ссыпала в кровоточащую мою долонку.

***

Тыща и одна тьма-801-850- 11.08.2017 16:19
; мне вдоволь соли всласть - без рубрики, 11.08.2017 16:19
; http://www.stihi.ru/2017/08/11/6671