Здесь на земле мы много говорим...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Здесь на земле мы много говорим,
О Боге ежечасно рассуждаем,
Достигнуть мы пытаемся глубин.
И кажется, чего-то достигаем.

Творя добро, мы праведно живём,
Ища в сердцах любви святой основы.
К Иисусу на словах, как-будто льнем,
Евангелию Христа не прикословим...

Конечно нет. Но где-то для себя
Мы ищем путь на дюйм, на два пошире.
И сколько уж ненужного песка
Допущено, позволено от мира.

Каким он будет твой последний час?
Какою будет, та святая встреча?
На небе обнаружится все враз,
На чем ты строил, в чем стояла вера!

Песок.. духовный дом твой на песке...
Где Иисус -  фундамент, Жизни камень?!!
Нет, не на Нём. Он где-то в стороне...
Строение твоё проверит пламень!

Ищи Его, строй дом свой на Христе,
И пусть Он станет прочною основой!
Служи Ему не как-то налегке,
Пусть жизнью твоей станет Его Слово!

Каким он будет твой последний час?
Всё обнаружится, с души сойдут покровы...
Да будет слышен Бога нежный глас:
"О, верный сын, войди в Мои покои!"