Родной уголок

Нина Кустова
Звёзды с неба на травы упали,
И сверкают алмазы – огни…
Наконец – то, дожди перестали,
И пришли благодатные дни.

Я встречаю утро улыбкой,
Лучик радостью дом разбудил.
И на сердце- - нежные скрипки!
Новый день за собой поманил.

Как приятно в лучах прогуляться
По душистым, цветистым коврам!
Всё любить и дышать, наслаждаться
Красотою, ниспосланной нам!

Ветерок – ловеласом в ромашках,
Мимоходом им что – то шептал,
У берёз покачался в кудряшках –
Каждый лист серебром засверкал.

И доволен: "Какой я бедовый!
Всем сегодня – ласковый друг."
Пробежался по травам медовым,
Аромат разливался вокруг.

Сколько радости бродит во мне!
Ярче солнце, и день светлее…
Нет! Нигде не найти милее,
 Чем родной уголок на земле!
08.2017г.