По тёплым шпалам - к морю

Эре Тиа
Как башня тьмы, стоит моя высотка
Других среди,
И облака в стаканы водостоков
Цедят дожди.
И кто-то там, над тучами погонщик,
Совсем раскис,
Наобещав, мол, - В этом вот вагоне
Ждёт парадиз.
Но поезд ждёт, колёса ждут чего-то,
Труба поёт,
А дождь идёт, идёт, как на работу.
- Вот он не ждёт.
Не ждёт, а жжёт почти
глаза.
И письма.
А я не жгу.
Я собираю их, как осень - листья
На берегу.
И берегу, и не ступаю в реку,
Чтоб дальше плыть,
-Висят на шее камнем-оберегом
Тебе хвалы.
Но кто-то там, неведомый, моргает,
(Стучит? Звонит?),
И шепчет, - Браво! Право, дорогая!

- И рвётся нить.

И камни мчатся вниз с тяжелым стуком
Земных обид.
И город мой вдыхает, - Словно сутки
Он был убит.

Как башня там стоит моя высотка
Других среди,
И облака
взрываются
(от солнца В моей груди).

Свистит труба мне в спину, что есть мочи,
- Cherchez la femme!

А я?
- Иду по тёплым шпалам к морю,

Чего и Вам