Вроде, люди все хорошие...

Анна Рыбба
          Вроде, люди все хорошие,
          Если с каждым – по душам.
          Просто ржавчиной заросшие
          Души бедные, оглохшие
          Не живут, а мельтешат …

          Их очистить бы от ржавчины!
          От душевной хвори той –
          От цинизма и мерзавщины,
          И от помыслов безнравственных,
          Чтоб сияли красотой!

          Души светлыми и чистыми
          Сделать средство есть всегда:
          Помогает вера истая,
          Делу служба бескорыстная,
          Совесть, правда и … беда.