жизнь у окна

Рыбин Павел Алексеевич
Всю жизнь сижу я у окна,
А за спиной стоит стена,
На той стене висит портрет.
Портрету в рамке тридцать лет.

Мне тоже тридцать с небольшим,
Нас это связывает с ним.
А на портрете я и мать,
В то время я не мог обнять,

Ее рукой.Был очень мал.
Едва ли,что- то понимал.
Лежу я на ее руках,
Смотрю на небо в облаках.

А мама смотрит на меня,
Обняв меня своей рукой.
Лицо горит,как от огня.
На шее крестик золотой.

Улыбка светится в глазах.
Румянец  на ее щеках.
Я в одеяле из парчи,
И солнца нежные лучи

Ложаться на мое лицо.
На маминой,руке кольцо.
Мама,со мною,на крыльце,
Улыбка,счастья на лице,

Стоит меж двух больших колон,
В строении полно окон.
Луч,счастья, так и бьет с портрета,
И отражается в стекле.

Мне,кажется,я помню это,
Или,я видел,все,во сне.
В машине ехало нас трое,
Я,мама с папой , по шоссе.

Асфальт дороги,еще мокрый,
Недавно летний дождь, упал.
И ветерок  волною теплой
Прохладой летней обдувал.

Навстречу нам по серпантину,
Летел груженый грузовик.
Не знал никто,что лопнет шина,
И,счастье,испарится в один миг.

И жизнь,тоской безмерной обернется,
Печаль всего накроет,с головой,
И,больше,мама,мне не улыбнется,
Только,с портрета,за моей спиной.

Отец,мой, понял ,все и сразу,
КаМаЗ,трехосный он не мог остановить,
Он маме крикнул:"Выброси ребенка!".
Изо всех сил,пытаясь тормозить.

Наехала машина,на машину,
Взорвался,у КаМаЗа бензобак,
Железом острым,прочертило,мою спину,
Хоть далеко лежал я ,на кустах.

Сегодня,тридцать лет портрету,
Чуть-чуть,постарше я,
На,восемь календарных дней,
Жить у окна,мне смысла больше нету .

Хочу,лишь встречи,с мамою своей.

п.первомайский.11.08.187.