Пень и старушка

Нина Кустова
Опечален старый пень:
"Непригоден я теперь,
Никому не нужен
Ни в жару, ни в стужу."
Лишь успел подумать он,
Голоса раздался звон:
"Ах, какой пригожий пень!
Да вокруг густая тень…
Я, пожалуй, посижу,
Дух усталый освежу."
Развязала узелок,
Откусила пирожок,
Запила водицей –
Можно веселиться.
И запела, словно птичка,
Про лесную земляничку,
Радость жизни, свежесть, тень
И про этот милый пень.
Встала бодро, улыбнулась,
К пню ладонью прикоснулась:
"Вот спасибо, мой дружок,
Сил набраться мне помог!"
И счастливый пень заснул
Под весёлый шёпот дум.
08.2017г.