принц спит, калачиком свернувшись, на троне

Август Май
принц спит, калачиком свернувшись, на огромном троне

и будет спать, покуда рыцари сражаются за трон;
трон занят: принц снова спит, и сон его неслышен;
на королевство тьмы нечисти ползут со всех сторон;
а рыцарям друг друга  только видно;
добычей вместе с троном станет королева;
и замок садом окружён цветущих вишен;
пройти с мечом, сеча направо и налево,
и цвет в плоды мгновенно превратиться;
и победителю тогда не станет стыдно,
когда сон принца вытечет струёй кровавой,
и расцветут знамёна этой славой -
и трубадуры огласят: принц снова спит!
и трон огромный в самый белый день был ал;
и тени означали: принц снова спал.

***

Тыща и одна тьма-801-850- 11.08.2017 15:51
; принц спит, калачиком свернувшись, на троне - без рубрики, 11.08.2017 15:51
; http://www.stihi.ru/2017/08/11/6436