изгнанница

Елена Демидова-Шеншина
Гуси, гуси, гуси, за что вы изгнали меня? Не приняли и не сочли
Утки, утки, утки, зачем вы прогнали меня? Не приняли и не смогли
Надутые индюки, и вы тоже изгнали меня
И, даже, глупые курицы не приняли меня  за свою

Гадким утенком, примеряя на себя роль изгнанницы,
Приклеивая личину нетакоицы, нетакоицы-недостоицы
Выбиваюсь из сил, терпя клевету и наветы,
Ищу свою стаю: тех, кто видит меня родной и такой,
И, даже, лучше, чем такой
Где же вы, мои гуси-лебеди,
Когда же спою с вами свою  лебединую песнь?

иллюстрация Горшунова Татьяна. Одиночество