Хозяин перевалов

Галина Буйкина
Старинные легенды существуют на Алтае:
На перевалах горных живёт Хозяин - дух,
И ленты на деревьях, каменные кучи на вершине
Перевала - знак уважения к Хозяину. И вдруг

Авария в дороге- уснул водитель за рулём,
Ведь случаев таких в горах не счесть,
Быть нужно осторожным на крутом подъёме,
Не забывать, что и у гор Хозяин есть.

Не каждый верит в эти древние предания,
И не повяжет ленточку, и камни не возьмёт,
Но мы повяжем ленты на деревьях тех Шамана,
Кто был на перевалах горных, тот меня поймёт.

11 августа 2017 г.