Ах, Август, знаки Нагасаки

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/08/11/2299
*


Ах, Август, Август, что за дождь?
Так ярко светится твой бисер,
Так твой узор мой путь возвысил,
Луна - как атомная брошь!

Как отпечаток страшной силы,
Как наговор бесчестных судей,
Чьим полусловом гибли люди
В объятьях черных Хиросимы...

Ах, Август, Август, что за блажь -
Пускать журавликов на ветер?
Пускай они летят, как дети
И превращаются в мираж

И с ними пусть исчезнут войны,
И станут снами наши были.
А ты играешь звездной пылью
Но что ж так память беспокойна?

Ах, Август, знаки Нагасаки...