Качканар, Северный Урал

Серж Конфон 2
Стих посвящён уральскому горнотаёжнику Валентину Молчанову,
его стихи и заметки представлены здесь на сайте


Среди ночной тайги в горах
в плену красы чудесной зимней
тебе неведом глупый страх,
но нет бравады в том наивной.

Тут опыт, чуткость и любовь
слились в одном прекрасном сплаве.
И нет в душе излишних слов,
когда встаёт Урал во славе.

Ты просто чувствуешь его
и пьёшь хрустальный горный воздух.
Спокойной ночи волшебство
открыло путь от сердца к звёздам.

Природой чистится душа,
и нет в ней зависти и злобы.
И так свобода хороша
здесь, посреди лесной чащобы!

Вокруг снега и темнота,
мороз и в пене лапы елей.
Тебя волнует высота
и не смущает вой метелей.

Манит вершина Качканар
раздольем свежего простора.
Там тишины великий дар
дополнит щедрость кругозора.

Там, на вершине, нет дорог,
но есть бессуетное счастье,
и звёзды вносят свой залог
в души с природой сопричастье.

Смолы кедровый аромат,
ветров задумчивые песни,
безлюдье много вёрст подряд,
и дали горные чудесны...

И здесь родное всё давно
твоей душе бродяжьей звонкой.
Отроги дальних гор вином
текут в глаза, что смотрят зорко.