Девальвация слов демократ, либерал

Владимир Мироненко
              1
Десятки лет назад в ужаснейшем минувшем
Мы испытали бед с лихвой,
Прошли экзамены телам и душам –
Нас враг хотел убить войной.
Тряслась земля от частых залпов пушек,
От взрывов  мин, бомб – летом и зимой.
Теряли каждый день сынов и дочек лучших.
Пришли к Победе дорогой ценой.
              2
Но новый враг Победы суть порочит…
Но новый враг убить нас снова хочет.
В войне минувшей каждой пули свист
Нас убеждал: "Враг мира, Родины - фашист!"
  И ныне тоже, как десятки лет назад,
В едином слове враг: то слово - ДЕМОНКРАТ.
              3
Будь - в странах Запада, будь – доморощенный,
Он словом «ДЕМОКРАТИЯ», как фиговым листком,
Бесстыдно прикрывается, а проще –
Он словоблуд и плут, и,
                что важней всего, притом
Продажный исполнитель воли СПРУТА МИРОВОГО –
Властолюбивого, безжалостного, духом – злого.
Встал рядом с демонкратом
Либерал, как с братом.б
              4
Всех демонкратов-либералов
                поддерживает Спрут:
Они – его!  - не своим голосом поют.
Не жди хорошего от них народ любой страны.
Ведь Спруту люди на планете не нужны.
              5
Когда "обслугу" чипом в зомби превратят,
Окажутся в числе их либерал и демонкрат.
Введёт Спрут исключения,конечно, но
Для тех, кто, словно Меченный,
За крупную измену станет сверх богат.
              6
Мечтаю я, чтоб эта мрачная картина
Всех здравых духом в рать победную сплотила;
Чтоб встала та, ради спасения
Людской цивилизации,
На злых творцов идеи чипизации
Народонаселения;
И чтоб та рать злых, как мустангов диких, укротила
И планы их глобальные
                у-ко-ро-ти-ла.
   11.08.17   Гагра