Кошерная история

Юрий Береснев
Сия история написана для доброй улыбательности, с целью повышения кототисканья, и дабы не утратить веру в справедливость. :-)

У нас таки переполох,
В местечке суета -
Натан Израилевич Блох
Купил себе кота.

Он в миску котику крошил
Элитные корма.
Кагал подумал и решил -
Еврей сошел с ума.

Слушок пошел среди людей
В тусовке городской,
Что вовсе он не иудей,
А просто глупый гой.

Нарисовали мудрецы,
Сгущая злобы мрак,
В газете местной «Хруст мацы»
Статью «Натан-дурак».

Напрасно к разуму его
Взывал седой раввин:
«Коты – пустое баловство,
Они тупее псин.

Дает корова молоко,
Руно дает овца.
А кот гоняет мотыльков
И гадит без конца.

Скажи, гешефт с него какой?
Какой тебе доход
Приносит этот плутовской,
Неблагодарный кот?»

Вздымая молнии бровей,
Пуская слов фонтан,
Кричал раввин: «Азохен вей!
Шлемазл ты, Натан!»

Не мог понять седой чудак,
Что можно в наши дни
Лелеять кошек просто так,
За то, что есть они.

Что Песах, Ханука, Суккот
Тогда лишь хороши,
Когда веселый, сытый кот
Мурлычет для души.

В ответ ослушник лепетал
Вершителям суда,
Что он любимого кота
Не бросит никогда.

А рядом, в мире высших сил,
Взирая на конфликт,
Судья небесный выносил
Свой праведный вердикт:

Не может быть душою плох,
Зовущий в свой ковчег.
Натан Израилевич Блох –
Хороший человек!