Монолог Эвридики

Вера Арнгольд
Лунный горячий свисток,
Отпечаток большого пальца.
Чувствуешь мой сосок,
Через броню скиталицы?
Жёсткая ткань у льна,
Нежное двуязычие,
Падай со мной до дна,
Эхо в ущелии – зычное.
Всё позабудется тут,
Робкое рук дрожание.
Тихо сверчки поют
В подножии у мироздания.
Старый, немой Харон
Молится о венчальном,
Мёртвые с похорон
В лодке плывут печально.
Сотни лучей соткут
Свадебное покрывало.
Сверху из молний жгут,
Но для Орфея – мало.
Щурится в лунный свет,
Золото - цвет потали.
-Может быть, скажешь «нет»?
-Поздно, мы дна достали...

Картина Фредерика Лейтона "Орфей и Эвридика"