Хулу и похвалу приемлю равнодушно

В Буранов
Навеяно: «Искупление» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2017/08/11/5027

Хула иль похвала, что будет лучше?
Мне дела нет до мнения толпы,
она ни что иное, только пыль,
имеют ли они, свой разум, души….
Хула иль похвала, что будет лучше?

Способен ли любить и ненавидеть?
Изменчив мир, то осень, то зима,
и прочих изменений разных тьма,
другого нет, они моя обитель….
Способен ли любить и ненавидеть?

Желаю ли стереть несправедливость?
Помилуйте, естественный отбор,
давно вершит суровый приговор,
в чём жизни нет не  может вечно длиться….
Желаю ли стереть несправедливость.

Хотите знать страшат меня морщины?
Меня не беспокоит внешний вид,
мне некому здесь нравиться, увы,
тем более, заискивать, служить ли.
Хотите знать страшат меня морщины?

Вы просите меня дарить вам счастье?
Всё субъективно: радость, горе — приз,
они у всех находятся внутри,
а пыль толпы ужасно разномастна.
Вы просите меня дарить вам счастье?

11.08.2017