Летнее утро

Анатолий Уминский
Здравствуй, милое летнее утро,
ты, начало прекрасного дня.
Я с тобой нарождаюсь как будто
и прими вот такого меня.

Ты прими меня чуть недоспавшим,
раздражённым немножко, слегка.
Был я с вечера сильно уставший,
а ведь летняя ночь коротка.

Но увидев встающее солнце,
всё как будто смахнуло рукой.
Луч игриво метнулся в оконце:
"Ты проснулся, пора дорогой.

Ты ведь спал, ничего не заметил,
Муза ночью бродила-  одна.
А ушла она лишь на рассвете,
новый стих родился у тебя".

Новый стих о влюблённом поэте,
о луне, что смотрела в окно.
Я люблю утрА летние эти,
да и с Музой дружу уж давно.

     *    *    *   10.08.2017 г.