За окошком хлещет...

Василий Росов
За окошком хлещет,
Над полями «сеет»,
Солнышко не греет,
Ветерок не веет…

Заблудилось лето,
Приглашая осень,
Дождиком одета,
Полиняла просинь.

Только травы в силе,
Да репей грозится,
О июльском пыле
Благодать казнится.

Рассердилось НЕБО,
За грехи карая,
Не достанет хлеба
На просторе края.

_____________

11 августа  2017 года

Василий   Росов