Тяжкие думы царские

Александр Глушков 4
Царь на троне засиделся,
Уж пора бы на покой,
На рыбалке он разделся:
Посмотрите я какой

Не сумеет так вот Меркель,
Щуку два часа гонять,
Там, где плавал я не мелко,
Это все должны понять

Трамп естественно не сможет,
С голым торсом порыбачить,
Так, что Западу негоже
Байки про меня судачить

В мире не один  правитель
Щуку  как я не ловил,
Вот вернусь к себе в обитель
Загорелым,  полным  сил

Рассуждал так ясноликий,
Ловя рыбу на блесну,
И как человек великий,
Он поймал и не одну

Ел из щуки он котлету,
Был рыбалке очень рад,
Видно к следующему лету
Всё в стране пойдёт на лад

Если царь из кабинета
Вышел с удочкой в народ,
Есть народная примета -
Царь на новый срок идёт