Стихи не о том

Анна Кулик
Пробираются бусинки-строчки росинками сквозь решето.
Доверяю не тем, и, конечно, пишу не о том.

Ну а как, если дождик, и тело под утро - гранит,
Если все это вместе - как старый кошмар, черт возьми?!
Если выросло - больше не спрятать, полощется морем в груди.
Но вот-вот - и уже через край, застилает глаза - погляди...
Если проще уехать за мили, дороги, холмы,
Чем увидеть, как руки танцуют перебором поющей струны.
И молчать, и не звать, не пытаться коснуться плечом.

Но для многих, как прежде, я все время
пишу
"ни о чем".