8. Сердце только Любит, а выбирает Ум

Дарроддин
                «он не будет её возлюбленным … пусть так …
                но любить её, как свою радость художника,
                никакие силы … не смогут ему помешать»
                (Иван Ефремов, «Лезвие бритвы»)

Нетелесная Любовь Художника
к его Музам, милым Берегиням
не даёт поводов для ревнивости
их реальным Мужьям, Любимым.

Но самого Художника она нередко
заводит в тупик: для Жизни нужна
только одна Любимая, а их много …
Выбрать одну поможет не Сердце, а Ум.

11.8.24г Аристианской Эры
   (2017г Христианской эры)