01760 Дожди. Плачут берёзы

Татьяна-Незабудочка
Под окошком плакали берёзы,
Дождь осенний косы распустил,
Через день другой посыплют розы,
То Стриборг с Зимою закутил.

Кисеёю снежною накроют
Не увядшую зелёную траву,
И берёзоньки красавицы с главою
Давши волю чуду колдовству.

Только вот не долго куролесить
Будут шкоды эти, поутру
Солнце не позволит им чудесить
И окрасит лучиком зарю.

Да, наступит Зимы лютой время,
Только вот златистая пора
Краски разбросала, словно семя
И запели песнь её колокола.

   10.08.17(15:51)

По следам на «Под окошком плакали березы...» (Сергей Брянцев)