Нить Ариадны

Валерий Экс
Я не помню в котором из ста сочленённых миров
потерял я надежду, взамен обретя упованье.
В перекрестьях секунд изменились мой голос и рост.
Я б себя не узнал в неизбывном своём послезавтра,
если б мне не помог мой наигранно-сбивчивый слог.
Не спешу никуда, даже если откроются двери
в самый добрый из всех невозвратно ушедших годов.
Я их прожил давно, ни к чему повторяться устало
и континиум мира ни к чему безрассудно ломать.
Может я заблужусь в лабиринтах бесчисленных явей,
пусть выносит судьба мой потрепанный бурями чёлн.
Знаю только одно - неизменная нить Ариадны -
это наша любовь, путеводная наша звезда...

11 августа 2017