Любовь с первого взгляда

Марина Селезнева 2
Сейчас не помню был тогда сентябрь,
Пылая пестрою листвой
Иль может победил уже октябрь
И осень, восхищенная собой,

Ещё бросала тёплые лучи,
Ходила по деревьям янтарем
И листья красила в ночи,
Чуть чаще лучезарным днём,

Берёзу точно помню я в тиши,
Под нею безмятежно он курил
И только подошла, без капли лжи,
Меня своей улыбкой одарил.

А после вдруг приветствия слова
Услышала и повторила их,
При этом удивилась не едва,
Не часто ведь встречала я таких.

Обычный незнакомый человек
Приветствовал и счастия заряд
Без домыслов излишних помех
Мне передал и этому был рад.

Та встреча ведь случайной не была,
А после в душу он мою запал.
Хотя он всех сегодня и вчера
Всегда своей улыбкой освещал.

Теперь я с ним сама искала встреч,
Опять и вновь стремилась к одному -
Услышать глас и нежный взгляд сберечь,
Сказать слова приветствия ему.

Со мной такого никогда ещё
За жизнь до этого мгновения
Не приключалось. Только взгляд и всё -
Лишь он имел теперь значение.

Как будто вспышка света изнутри
Заполнила сознание моё
И сердце, чтобы позже мне узрить,
Как сладостно от этих чувств поёт.

И было ощущение, что я
Уже не первый год знакома с ним.
Родным внезапно стал он для меня
За этот жизни быстротечный миг.

То чувство ведь реальней юных грез,
Оно сильней чем молнии разряд
И ярче света самых ярких звёзд
Когда встречаешь этот первый взгляд.

(Переделан 21.10.2018г.)