Уходит лето, осень на пороге

Татьяна Городова
Ещё лицо ласкает тёплый ветер,
Но осень не задержится в пути,
Уже в суму сложила свои краски,
Багряных,жёлтых - ей ли не найти.

Притормозит в пути она рассветы,
Сады укроет лепестками роз,
Наполнит поезда дарами леса,
И,утром в травы бросит проседь рос.

Все ливни лета,в дождик моросящий,
Смиренный,тихий,без раскатов гроз,
Опустит осень на луга и чащи,
На ветви сосен,елей и берёз.

Туманной дымкой дождь укроет землю,
На паутинках радугой сверкнёт,
Уходит лето,осень на пороге,
Цветные листья на асфальт кладёт.