Гнев Божьей правды не творит...

Любовь Бондаренко 2
«Гневаясь, не согрешайте: солнце
да не зайдёт во гневе вашем».
                Еф.4:26

Гнев Божьей правды не творит,
И потому не согрешайте,
Апостол Павел говорит,
Врагу вы места не давайте.

А будьте медленны на гнев,
И на слова неторопливы,
Ведь вы пожнёте свой посев,
А будет ли душа счастливой?

Бывает праведным наш гнев,
Но он быть должен под контролем,
Чтобы душа вдруг озверев,
Не наносила ближним боли.

Во гневе спать,  друг, не ложись,
Вдруг завтра просто не проснёшься?
Не в нашей власти наша жизнь,
Да не зайдёт во гневе солнце!

Заветы Божьи исполняй,
И если ты уже спасённый,
То ты Христа не огорчай,
Нельзя быть в гневе иступлённым!

Ты сам себе наносишь вред,
Во гневе ведь душа сгорает,
Да и какой тогда ты свет?
Гнев душу в темноту ввергает.

Заветы Бог спасённым дал,
Чтоб мы их честно исполняли,
Он путь нам правый указал,
Чтоб мы дорогу в Небо знали.