Птица

Андрей Алексеевич Петров
Стул роняя, шторы разрывая,
С дико колошматящимся сердцем
Я ожесточенно выгоняю
Птицу, залетевшую погреться.

Мокрая, озябшая, больная -
Эта пташка разлюбила волю...
Только, под ударами взлетая,
Птица счастья стала птицей боли.

Прогоняю - в лютый холод лета,
В ливень - нескончаемый воскресный...
Птица в доме - страшная примета,
О которой птице неизвестно.

Птица, залетавшая погреться,
Тычется в стекло, чуть-чуть живая...
С горестно сжимающимся сердцем
Я окно за нею закрываю.