На всё Промысел Божий

Владимир Лапицкий
Потеряно или развеяно
Утрачено незаметно
Совсем-совсем незаметно
Но кажется безвозвратно
Нечто неуловимое,
Нечто неосязаемое
Однако, настолько важное,
Бесценное многократно
Дымом ушло, туманом
С первым порывом ветра
Вчера это было навечно
А к завтрему горсть пепла
Осталось лишь горше горького
Пустошь сплошно-далекая
Сотканная из отчаяния
И времени серо-блёклого
Всему только есть Промысел
Сто жизней не даст понятия
Усталость, что сыт досыта
Что хватка, а не объятия
Вверяю себя покорного
Смиренно нести терпение
Полем ли шире просторного,
Морем пеннее пенного