Кино

Андрей Алексеевич Петров
Стараюсь пройти красиво,
Давлю улыбкою ком -
Снимаюсь без перерыва
В кино о себе самом.

Да, вот я!  - смеюсь чему-то,
Ныряю в заросший пруд;
И кадры - года, минуты -
Без пауз к титрам идут.

Игрой своей очарован,
Бросаю с экрана взгляд...
Я был никем не целован
Всего лишь кадр назад,

Сто кадров, как был ребенком,
Пятьсот - как пошел... упал...
И движется кинопленка,
И плачет зрительный зал.