С мыслями о Некрасове

Андрей Алексеевич Петров
- Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе...
- Здесь, где затопчут в задорной гульбе
Мертвенно-белых кровавые красные?

Здесь, где поставят гранитного идола,
Полураспятого - вместо Христа?
Острым бы Вам показался кристалл
Честной той жизни, доселе невиданной.

В будущем городе, в будущем холоде
Звон кандалов у железных дверей,
Черные вороны в светлом дворе
И тишина в мандельштамовом проводе...

Ваши мечты - как признания страстные
Пьяно хохочущему сатане.
Но хорошо, что ни Вам и ни мне
Не умирать в эту пору прекрасную.