Далекое плавание

Мачеха
Мы вышли в открытое море, когда же шторм?
Полночный звонок, суета, беспредел, погром?
И нежность такая, чтоб нам не хватало волн,
Скажи мне, куда мы, кормчий?

А там, в твоем космосе, в бездне зрачков твоих:
саднит ля бемоль и снежится белый стих,
и даль, разрезая, крылатая птица парит,
оставив нечеткий росчерк.

Ты весла берешь и упрямо во весь свой рост,
гребешь, не сгибаясь, вперед - мускулистый торс –
и будто случайно коснешься моих волос;
- Осталось чуть-чуть, сестрица…

Мы вынесли штиль, с ума не сошли, ведь так?
И голос звучит: кремень, серебро, металл.
Смотри, наша нежность нашлась у далеких скал!
и брызги на наших лицах.