10. 08. 85 чажма

Юрий Июнь
Не говорите с атомом на "ты"!
Стихии неизмеренная сила,
Всегда глядит на нас из темноты
Или могилы...

Субботний полдень пронизал озон
"Хлопок", потом отметили в бумагах.
Пополнился небесный гарнизон
Героями в звенящих саркофагах.

Скорбит душа 10-го числа
И август, будто дышит тем озоном.
Пускай звонят души колокола
Идет парад в небесных гарнизонах...