Каждый день

Роман Чавчавадзе
Вези меня, поезд, хоть на край земли.
Остановка " Печаль ", мне дальше.
Проехали. Мутно окно, за окном монолит:
Только заводы и башни, башни.

Есть только строчки, дождь, зима,
Окно и поезд скорый будней.
Мы мчимся... Все дома.
И чем быстрее мчим, тем безрассудней.

Пройдет же все. Пройдет печаль,
И будет чувств разлив весенний,
И будут строчки; и не жаль
Нам будет дней - стихотворений.